Loker Freelance Architect Pt Francis&Frankie Group di Denpasar

Pt Francis&Frankie Group
Freelance Architect Denpasar, Bali Full Time
Ringkasan Pekerjaan
Batas Lamaran 14 September 2026
Diposting
Deskripsi Lowongan

Freelance Architect – Pt Francis&Frankie Group (Denpasar)

Pekerjaan Tetap – Denpasar | Freelance Architect – Pt Francis&Frankie Group

Pt Francis&Frankie Group sedang membuka kesempatan kerja sebagai Freelance Architect di Denpasar, Bali. Posisi ini bersifat pekerjaan tetap dengan basis proyek dan membutuhkan kandidat berpengalaman.

Tentang Proyek

Kami sedang mengembangkan sebuah resor ekologis butik di tepi Danau Muhazi, Provinsi Timur Rwanda. Proyek ini akan terdiri dari kumpulan pondok tamu independen dan apart-hotel dengan 30 kamar, yang dirancang untuk memaksimalkan pemandangan danau, lanskap alami, serta mengadopsi arsitektur lokal yang berlandaskan dampak rendah. Desain ini sejalan dengan pendekatan pariwisata Rwanda yang bernilai tinggi dan berjejak rendah, menggunakan material lokal seperti kayu, batu vulkanik, dan rumbia, serta fokus kuat pada keberlanjutan.

Kami sedang membentuk tim desain di Bali untuk mengembangkan konsep ini dari masterplan awal hingga desain arsitektur yang mendetail. Kami mencari arsitek lepas yang ingin memiliki kepemilikan langsung atas proyek perhotelan yang nyata sejak tahap awal.

Peran

Anda akan bekerja langsung pada konsep resor Danau Muhazi, menyempurnakan masterplan lokasi, merancang tipologi pondok individual dan bangunan apart-hotel, serta memproduksi gambar dan dokumentasi yang diperlukan untuk membawa proyek menuju desain yang siap konstruksi. Ini adalah peran kolaboratif di dalam kantor, di mana Anda akan bekerja setiap hari bersama anggota tim desain lainnya, bukan dari jarak jauh.

Tugas Anda meliputi:

  • Mengembangkan dan menyempurnakan masterplan lokasi, zonasi, dan tata letak bangunan untuk resor ekologis di tepi danau.
  • Merancang tipologi pondok (pemandangan danau, taman, keluarga, pasangan bulan madu, unit unggulan) dan bangunan apart-hotel rendah.
  • Memproduksi gambar arsitektur, model 3D/render, dan dokumentasi desain.
  • Bekerja dengan material alami bersumber lokal dan prinsip desain berkelanjutan (pendinginan pasif, pengelolaan air, integrasi lanskap asli).
  • Berkolaborasi erat dengan pemimpin desain dan pemangku kepentingan proyek melalui tinjauan rutin di kantor.
  • Melakukan iterasi cepat pada konsep berdasarkan umpan balik, batasan lokasi, dan arahan klien.

Kualifikasi

Yang kami cari:

  • Minimal 2 tahun pengalaman profesional di bidang arsitektur (setelah lulus, di lingkungan studio/firma) — ini bukan peran tingkat pemula atau untuk lulusan baru.
  • Portofolio kuat dalam arsitektur perhotelan, resor, residensial, atau ekologi/berkelanjutan (pengalaman lodge, hotel butik, atau vila menjadi nilai tambah yang kuat).
  • Mahir menggunakan perangkat lunak arsitektur standar (AutoCAD, SketchUp, Revit, atau yang serupa; perangkat lunak rendering seperti Lumion/Enscape/V-Ray menjadi nilai tambah).
  • Nyaman bekerja dengan material alami/vernacular dan pendekatan desain berdampak rendah.
  • Berdomisili di Bali atau mampu pindah/berkomuter ke kantor kami di Bali segera.
  • Bersedia bekerja di dalam kantor kami menggunakan komputer/workstation kantor — ini bukan posisi jarak jauh atau kerja dari rumah.
  • Dapat segera mulai bekerja.

Benefit

Yang kami tawarkan:

  • Keterlibatan langsung dan mendalam dalam proyek perhotelan internasional nyata dari konsep hingga pengembangan desain.
  • Lingkungan studio yang kolaboratif di Bali.
  • Keterlibatan lepas/berbasis proyek dengan potensi pekerjaan berkelanjutan seiring kemajuan proyek melalui tahapannya.

Jenis Pekerjaan: Pekerjaan tetap

Kirim lamaran langsung ke penyedia lowongan.

Lamar Sekarang

Informasi Penting

Informasi lowongan ini dirangkum dari berbagai sumber terpercaya. Pastikan kamu membaca seluruh persyaratan dengan seksama sebelum melamar. Kami tidak memungut biaya apapun dalam proses rekrutmen ini.

Sebelumnya
Berikutnya