Loker Principle Specialist Network Design NTT Global Data Centers di Jakarta

Principle Specialist Network Design – NTT Global Data Centers (Jakarta)

Tanggung Jawab Utama

Bergabunglah dengan tim kami sebagai Principle Specialist Network Design di NTT Global Data Centers di Jakarta! Dalam peran ini, Anda akan melapor kepada Snr Manager of GDC Network Design dan bertanggung jawab penuh atas dukungan terpusat, harmonisasi, kepemilikan layanan menyeluruh, serta pengelolaan konektivitas dan desain jaringan untuk GDC. Fokus utama Anda adalah pada wilayah JAPAC & India, sejalan dengan OPR & GRD. Anda juga akan mengawasi penyusunan dokumen arsitektur infrastruktur komunikasi dasar untuk proyek konstruksi baru GDC.

Upaya ini melibatkan koordinasi erat dengan tim Produk, Operasi, Manajer Desain dan Konstruksi NTT, tim penjualan dan komersial, tim penyesuaian klien, serta konsultan eksternal. Tujuannya adalah memanfaatkan keahlian subjek di seluruh wilayah GDC INDIA & JAPAC, memastikan kode dan standar lokal, regional, dan global diterapkan pada desain dan spesifikasi, sehingga meminimalkan waktu tunggu, biaya, dan memastikan tingkat pengalaman klien yang tinggi.

  • Bertanggung jawab kepada Snr Manager of GDC Networks Design untuk proyek desain jaringan di wilayah JAPAC & INDIA sesuai dengan GRD, OPR, dan standar desain.
  • Melakukan uji tuntas jaringan untuk lokasi GDC baru, menentukan penyedia dan anggaran.
  • Mengawasi dan mengelola penyediaan layanan telekomunikasi untuk layanan situs baru, modifikasi, dan peningkatan di JAPAC & INDIA.
  • Memastikan pembangunan memenuhi persyaratan produk, IT, klien, dan regulasi di seluruh JAPAC & INDIA.
  • Mengembangkan dan menyempurnakan dokumentasi, kebijakan, prosedur, dan metodologi sejalan dengan cetak biru kepemilikan layanan.
  • Berkolaborasi dengan pemangku kepentingan internal dan eksternal di GDC untuk mengembangkan infrastruktur situs secara proaktif, dengan tujuan mengurangi biaya dan waktu tunggu serta meningkatkan layanan klien.
  • Mendefinisikan spesifikasi untuk produk dan layanan yang digunakan oleh NTT GDC untuk pengkabelan terstruktur dan infrastruktur pasif, ruang IT, CAR, MUA, POE, MMR, saluran, dan rak.
  • Menggunakan model Visio, Bluebeam, atau Bim360 untuk menghasilkan rencana desain dan pembangunan infrastruktur.
  • Mengidentifikasi, mengharmonisasi, dan memusatkan semua dokumentasi as-built bekerja sama dengan tim GDC yang lebih luas.
  • Merencanakan, mengorganisir, mengawasi, dan mengelola proyek dan aktivitas infrastruktur IT di JAPAC & INDIA.

Profil Anda

  • Pendidikan teknis atau pelatihan sebagai spesialis IT dengan fokus pada konektivitas pasif jaringan Layer 1 dan integrasi sistem, atau kualifikasi yang setara.
  • Memiliki pengalaman manajemen dan hands-on minimal 6 tahun, serta pengetahuan luas di lingkungan data center atau infrastruktur fisik pasif telekomunikasi.
  • Pengalaman dalam Desain, Instalasi, dan Komisioning aset pasif (saluran, serat, CAR, CMMR, dan pengkabelan terstruktur).
  • Mahir menggunakan Visio, AutoCad, CRM, atau platform desain lainnya.
  • Pengalaman manajemen dan anggaran.
  • Kemampuan untuk menggabungkan kebutuhan bisnis dan praktik terbaik guna merancang solusi infrastruktur yang mendukung desain yang hemat biaya dan tangguh.
  • Pemimpin yang memotivasi dan menginspirasi dengan keterampilan pengambilan keputusan superior dan ketegasan.
  • Memahami konsep perencanaan dan manajemen proyek, serta mampu mendirikan, mengorganisir, dan menjalankan rapat serta kelompok kerja.
  • Mampu membuat catatan komprehensif dan mengkomunikasikan proyek, tugas, dan status kepada tim serta manajemen, baik secara tertulis maupun verbal.
  • Pengalaman dalam mengembangkan dan melaksanakan kebijakan strategis saat memilih metode, teknik, dan kriteria evaluasi untuk memperoleh hasil.
  • Fasih berbicara dan menulis dalam Bahasa Jepang dan Inggris.

Kirim lamaran langsung ke penyedia lowongan.

Lamar Sekarang

Scroll to Top